印刷する
2003年3月27日(木)放送

キャベツご飯
作り方
米は洗って炊飯器で炊く。
キャベツは粗いみじん切り、豚バラ肉は5o幅に切り、青ネギは小口切りにする。
フライパンに油を熱し、2のキャベツを強火で炒めて取り出す。
3のフライパンで、2の豚バラ肉を脂がでるまでしっかり炒め、炒め調味料Aのしょうゆ、オイスターソースで調味し、3のキャベツ、2の青ネギと合わせる。
1の炊きたてのご飯に、4と花カツオを混ぜ、器に盛る。
(4人分)
キャベツ 1/3個(400g)
豚バラ肉}(薄切り) 150g
青ネギ 2本
3カップ
花カツオ 10g
適量
☆炒め調味料(A)  
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ2
(c)ABC TV All rights reserved.