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2003年7月17日(木)放送

冬瓜とナスのあんかけ煮
作り方
トウガンは皮と種を取り、おろし金ですりおろし、ザルに取って軽く水気を切る。
鍋に油少量を熱し、鶏ひき肉を炒め、(1)のトウガンを加えて、トウガン臭さが取れるまで、さらに炒める。
丸ナスは皮をむいて一口大に切り、175度の揚げ油で揚げる。
(2)の鍋に、あんAのだし、酒、塩、薄口しょうゆを加え、(3)の丸ナスを加えてサッと煮る。
(4)に煮込み調味料Aの水溶きカタクリ粉で、薄くとろみをつけ、3cm長さに切った三つ葉を加える。
器に盛り、ショウガをすりおろしてのせる。
(4人分)
冬瓜 400g
丸ナス 2個
鶏ひき肉 100g
ショウガ 30g
三つ葉 1束
適量
揚げ油 適量
☆あん(A)  
だし 21/2カップ
1/4カップ
小さじ11/2
薄口しょうゆ 小さじ4
水溶きカタクリ粉 適量
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