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2003年7月22日(火)放送

牛肉とナスのサラダ仕立て
作り方
牛フィレ肉は室温において戻し、塩、コショウをして、オリーブ油とバターを熱したフライパンで、ミディアムレアに火を通し、網の上に取り出して休ませる。
ボウルに、ドレッシングAのニンニクを叩きつぶして入れ、白ワイン酢、塩、コショウを入れて泡立て器で混ぜ、ヴァージンオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
ナスは、ヘタを取って縦半分に切り、さらに7〜8mmに切る。
(1)の牛肉は、繊維に逆らって薄切りし、器に並べ、軽く塩、コショウする。
(3)のナスは、(2)のドレッシングにくぐらせてから、(4)の器に盛り、パルメザンチーズの薄切りをのせ、ドレッシングをかけ、黒コショウをふる。
(4人分)
牛フィレ肉(塊) 240g
ナス 2個
パルメザンチーズ(薄切り) 60g
適量
コショウ 適量
黒コショウ 適量
バター 適量
オリーブ油 適量
☆ドレッシング(A)  
ニンニク 1/2片
白ワイン酢 大さじ2
ヴァージンオイル 大さじ4
適量
コショウ 適量
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