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2003年7月28日(月)放送

牛ステーキのゴマにらソース
作り方
モヤシは根を取り、アスパラガスは下半分の皮をむいて縦半分に切り、4cm長さに切る。
ゴマニラソースAのニラは5mm幅に切る。
牛ロース肉に塩、コショウをし、油を熱したフライパンに入れ、中火で両面焼いて取り出す。
熱湯に(1)のアスパラガス、モヤシを順に入れてゆで、ザルに上げて薄く塩をする。
ボウルに、ゴマニラソースAの煮切り酒、煮切りみりん、しょうゆ、ミソ、ショウガ汁、練りゴマを入れて混ぜ合わせる。
(3)のフライパンで、(2)のニラを炒め、(5)を加えてサッと火を通す。
(3)の牛肉を一口大に切る。
器に(4)のアスパラガス、モヤシを盛り、(6)のニラゴマソースを敷き、(7)の牛肉を盛りつけ、さらに上から残りのニラゴマソースをかける。
(4人分)
牛ロース肉(ステーキ用) 4枚
モヤシ 200g
アスパラガス 8本
適量
コショウ 適量
適量
☆ゴマニラソース(A)  
ニラ 1束
練りゴマ 大さじ3
煮切り酒 3/5カップ
煮切りみりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ミソ 30g
ショウガ汁 大さじ2
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