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2005年7月12日(火)放送

青椒肉絲
作り方
ピーマンは半分に切って種を取り、横に細切りし、タケノコは輪切りにして細切りにする。
豚バラ肉は5mm幅に切る。
炒め調味料Bの酒、しょうゆ、オイスターソース、コショウ、水溶きカタクリ粉を合わせる。
鍋に油大さじ1を熱し、(2)の豚肉と豚肉下味Aのショウガのみじん切りを炒め、塩、コショウで下味をつけ、(1)のピーマン、タケノコの順に入れて炒める。
(4)に(3)の炒め調味料を加えて全体に炒め合わせ、仕上げに長ネギのみじん切り、油少量を加え、器に盛る。
(4人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
ピーマン 150g
タケノコ 100g
長ネギ(みじん切り) 大さじ1
適量
☆ 豚肉下味(A)  
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
少量
コショウ 適量
☆ 炒め調味料(B)  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
オイスターソース 小さじ1/2
コショウ 適量
水溶きカタクリ粉 小さじ1
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