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2005年11月15日(火)放送

いかの一夜干しと春菊の炒め
作り方
春菊は4〜5cm長さに切り、水洗いして水分をきる。
イカの胴は軟骨を取り除いて縦半分に切り、横に1cm幅に切り、足は1〜2本ずつに切る。
油大さじ1で(2)のイカを炒める。
(3)の香りが出たら、ニンニクのみじん切りとタカノツメの輪切りを加え、(1)の春菊を加えて炒める。
(4)に紹興酒、水、しょうゆ、塩、砂糖、コショウで調味し、ゴマ油で仕上げ、器に盛る。
(4人分)
イカの一夜干し 大1枚
春菊 450g
ニンニク(みじん切り) 小さじ2
タカノツメ(輪切り) 2〜3本
紹興酒 大さじ1
1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
砂糖 少量
コショウ 適量
ゴマ油 小さじ1
適量
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