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2006年11月15日(水)放送

白菜と豚挽き肉の炒めもの
作り方
白菜は葉と軸に分け、葉は一口大に切り、軸は1cm幅の棒状に切る。ボウルに入れ、白菜の下味Aの塩をして10分おき、絞って水気をきる。
干しシイタケと干しエビは、それぞれ戻して粗みじんに切る。
油適量で豚ひき肉を炒め、豚ひき肉の下味Bの塩、コショウ、酒で調味し、ショウガとニンニクのみじん切り、タカノツメの輪切り、(2)を加えて香りを出すように炒める。
(3)に(1)の白菜を加え、炒め調味料Cの酒、しょうゆ、ゴマ油を順に加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。
(4人分)
白菜 500g
豚ひき肉 200g
干しシイタケ 3枚
干しエビ 10g
ショウガ(みじん切り) 小さじ1
ニンニク(みじん切り) 小さじ1
タカノツメ(輪切り) 2〜3本
適量
☆白菜の下味(A)  
小さじ1
☆豚ひき肉の下味(B)  
少量
コショウ 適量
大さじ1
☆炒め調味料(C)  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
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