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2006年11月27日(月)放送

ちくわのチーズ巻き揚げ
作り方
チクワは長さを半分に切って、縦半分に切る。
セロリは筋を取り、チクワの長さに合わせて3mm角のせん切りにする。
スライスチーズ、のりはそれぞれ4等分に切る。卵は割りほぐして分量の油を加える。
(3)ののりの上に青ジソ2枚を左右にはみ出すように置き、(1)のチクワ、(2)のセロリ、(3)のチーズをのせ、青ジソで横をふさぐように折りたたみ、巻き終わりに(3)の溶き卵を塗り、手前から巻く。
かきもちはビニール袋に入れて細かく叩きつぶす。
(4)に(3)の溶き卵と(5)のかきもちをつけ、180度の揚げ油で揚げる。
(6)を半分に切って器に盛り、クシ形に切ったレモンと塩を添える。
(4人分)
チクワ 4本(300g)
スライスチーズ 8枚
セロリ 1本
青ジソ 32枚
のり 4枚
かきもち 100g
2個
大さじ1/2
レモン 1個
適量
揚げ油 適量
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