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2006年11月29日(水)放送

かぼちゃとチーズのペンネ
作り方
たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、ペンネをゆでる。
カボチャは皮をむいて1cm角に切り、電子レンジで約1分加熱する。
ブルーチーズとクリームチーズは小さく切る。
フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(2)のカボチャを軽く色づくように炒め、薄く塩をふる。
(4)のフライパンに生クリームを加えて温め、(3)のブルーチーズとクリームチーズを入れて溶かす。
(5)に(1)のゆで上がったペンネを加え、火を止めてパルメザンチーズの一部を加え、塩、コショウで味を調える。
器に盛り、残りのパルメザンチーズ、黒コショウをふる。
(4人分)
ペンネ 240g
カボチャ 150g
ブルーチーズ 60g
クリームチーズ 40g
パルメザン チーズ(粉) 20g
生クリーム 3/5カップ
適量
コショウ 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
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