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2007年11月21日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏のレモン風味
鶏肉は中火弱でニンニクを焦がさないように焼く。時々裏返しながらじっくり焼くと、しっとり焼き上がる。
作り方
レタスは2cm幅に切る。
鶏胸肉に塩、コショウをし、レモンの皮のすりおろし、ニンニクのみじん切り、分量のヴァージンオイルを合わせて、まぶしつける。
フライパンにヴァージンオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火弱でじっくり焼き上げる。
(3)にレタスを加え、塩、コショウをしてサッと炒める。
鍋に分量の水、レモン汁、バター、塩、コショウを合わせて沸騰させる。
鶏肉を切り分け、レタスと共に器に盛り、(5)のソースをかける。
(4人分)
鶏胸肉 2枚
レモンの皮(すりおろし) 1個分
ニンニク(みじん切り) 1片
ヴァージンオイル 大さじ1
レタス 1/2個
レモン汁 小さじ1
大さじ2
バター 40g
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量
肉がしっとりでやわらかい。鶏肉がこんなにおいしくなるなんて。ソースにコクがあっておいしい。
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