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2007年12月13日(木)放送
テーマ”さらに安く”
豆腐とかにかまの煮込み
豆腐は塩ゆでし、余分な水分を抜き塩味をつける。味つけ調味料に加えて、軽く煮てとろみをつける。
作り方
豆腐は2cm角に切り、多めの塩を加えた熱湯に入れ、沸騰してから約2分ゆでる。
カニかまぼこは細かくほぐす。
鍋に油を熱し、カニかまぼこ、ショウガのみじん切り、万能ネギの小口切り半量を炒め、香りが出たら味つけ調味料Aの酒、水、塩、コショウで味を調え、豆腐を加える。
(3)に水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、残りの万能ネギとゴマ油を加えて仕上げ、器に盛る。
(4人分)
豆腐(絹) 2丁
カニかまぼこ 70g
ショウガ(みじん切り) 小さじ2
万能ネギ(小口切り) 8本
適量
適量
☆味つけ調味料(A)  
大さじ1
1 1/2カップ
小さじ2/3
コショウ 適量
水溶きカタクリ粉 適量
ゴマ油 小さじ1/2
においだけだと本格中華の海鮮料理みたい。カニかまぼこはすごい。何か別のものが入っているみたいよ。カニなんか入ってなくても充分おいしい。★4人分で312円。
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