印刷する
2009年4月29日(水)放送
テーマ”豚肉メニュー”
豚肉のスパイス焼き
豚肉のこま切れはまとまるまでしっかり混ぜる。スパイスが入っていると焦げやすいので、火加減に注意。
作り方
ボウルに豚肉のこま切れを入れ、ガラムマサラ、チリペッパー、塩を加えてしっかり混ぜ、手にオリーブ油を塗り、12等分してソーセージくらいの大きさにまとめる。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を中火弱で焼く。
器にドレッシングで和えたベビーリーフと(2)を盛り、ケチャップとスイートチリソースを添える。
(4人分)
豚肉(こま切れ) 600g
ガラムマサラ 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/2
小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
フレンチドレッシング 適量
トマトケチャップ 適量
スイートチリソース 適量
オリーブ油 適量
チリペッパーが効いてます。もっとパサパサして、もごもごした感じになるかと思ったら、違いました。ハンバーグよりもおいしい。
(c)ABC TV All rights reserved.