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2009年5月12日(火)放送
テーマ”ボリュームサラダ”
コールスロー
キャベツとニンジンは細いせん切りにする。コールスローは冷蔵庫で、約30分ドレッシングとなじませる。
作り方
キャベツとニンジンは、4〜5cm長さのせん切りにする。
マヨネーズに白ワイン酢、グラニュー糖、パプリカパウダー、塩を混ぜる。
キャベツ、ニンジンに(2)を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れて約30分なじませる。
鶏胸肉に塩、コショウをし、オリーブ油を熱したフライパンに皮目から入れ、弱火でじっくり火を通し、半分に切る。
コールスローを冷蔵庫から出して混ぜ、味を調えて器に盛り、鶏肉をのせる。
(4人分)
鶏胸肉 2枚
キャベツ 1個(800g)
ニンジン 1本(120g)
マヨネーズ 120g
白ワイン酢 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
パプリカパウダー 小さじ1/2
小さじ1/2
適量
コショウ 適量
オリーブ油 適量
鶏肉がしっとりしてます。なんでこんなに上手に焼けるの。コールスローもおいしい。私が知っているコールスローとは全然違います。何かアップルジュースが入っているみたいにフルーティー。ニンジンがこんなにフルーティーになるなんて、知らなかった。
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