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2010年11月15日(月)放送
テーマ”チーズたっぷりメニュー”
とろ〜り!キムチ肉じゃが
野菜は炒めてから煮ると味がしみ込みやすい。キムチは仕上げに加えて風味を生かす。
作り方
豚バラ肉は4cm長さに切る。
ジャガイモは3cm角に切り、水でサッと洗う。
タマネギは縦に2cm幅に切り、ニンジンは乱切りにし、青ネギは5mm幅に切る。
鍋に油を熱し、豚肉を中火で炒め、表面が白っぽくなったら、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えて更に炒め、煮汁(A)のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、落とし蓋をして15分煮る。
(4)にキムチを加えて2分煮て、青ネギ、ピザ用チーズを入れて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。
(4人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
ジャガイモ 500g
タマネギ 1個
ニンジン 1本(100g)
キムチ 120g
青ネギ 2本
ピザ用チーズ 70g
適量
☆煮汁(A)  
だし 2 1/4カップ
砂糖 大さじ3
みりん 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
カラフルですね。変わってるだけじゃなくて、おいしくなってます。こんなにおいしくなるなんて。ジャガイモがホクホクで、コクがあります。キムチが入ってるけど、子どもさんでも大丈夫ね。コクになってるから。

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