印刷する
2011年6月22日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
BLTチキン
鶏肉は強火で熱したフライパンに入れ、弱火で焼く。鶏の身の方は、皮目と同じ時間をかけて焼く。
作り方
鶏もも肉は半分に切って塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油適量を強火で熱し、皮目から入れて焼きはじめ、弱火にして皮目がパリッとするまで焼く。
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは半分に切る。
(1)の空いたスペースにベーコンを置き、その上に鶏肉を裏返してのせ、同じ時間焼く。
鶏肉に火が通ったら、トマト、スライスチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。
器にレタスを敷き、(4)をのせる。
2人分
鶏もも肉 1枚
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
レタス 1/4個
トマト(輪切り) 2枚
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
チキンがやわらかい。ジューシーですね。T(トマト)もいい仕事してますね。B(ベーコン)もカリッとしていい仕事してます。L(レタス)もいい。最高のバランス。これは子どもの誕生会にいいですね。
(c)ABC TV All rights reserved.