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2012年1月26日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉と水菜のさっと煮
豚肉を炒めて煮汁にコクをつける。卵は蓋をして半熟に仕上げる。
作り方
豚バラ肉は4cm長さに切る。
水菜は4cm長さに切る。
鍋に油小さじ1を熱し、豚肉を中火で炒めて白っぽくなれば、煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮立て、水菜を加えてサッと煮る。
(3)に卵を割り入れ、蓋をして弱火で1分、半熟に火を通す。
(4)を器に盛り、七味唐辛子をふる。
2人分
豚バラ肉(薄切り) 150g
水菜 100g
2個
七味唐辛子 適量
適量
☆煮汁  
だし 300ml
砂糖 小さじ2
みりん 大さじ3 1/3
しょうゆ 大さじ2
卵とからめると上品なお味。これは食べ出したら止まりません。おだしがおいしい。ありそうでなかった料理。卵と豚肉と水菜で、こんなにおいしくなるんですね。ゴージャスなお味です。おだしが本当においしい。
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