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2012年2月14日(火)放送
テーマ”包んで巻いて”
あじのベーコン巻き
玉ねぎは甘みが出るまで中火で炒める。ベーコンの巻き終わり部分から焼く。
作り方
フライパンで松の実を中火で色づくまで煎って取り出す。
フライパンにバージンオリーブ油大さじ1 1/2を入れ、玉ねぎとにんにくのみじん切りを中火で2〜3分炒め、取り出して粗熱を取る。
あじの皮を取って包丁で細かく叩き、ボウルに入れて、(1)、(2)、パセリのみじん切り、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
(3)を6等分して俵形にまとめ、ベーコンで巻く。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、(4)のベーコンの巻き終わり部分から焼き、全体を弱火で焼く。
(5)を器に盛り、ベビーリーフにドレッシングをかけて添える。
2人分
あじ(三枚おろし) 150g
ベーコン 6枚
玉ねぎ(みじん切り) 100g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
パン粉 20g
松の実 大さじ1
ベビーリーフ 適量
ドレッシング 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
本当にあじがお肉みたいです。にんにくと松の実がいいですね。いい食感です。
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