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2013年4月15日(月)放送
テーマ”卵料理”
なっとう親子丼
具材はごま油で炒めて風味をつける。卵は半熟に仕上げる。
作り方
鶏胸肉は7mm角に切り、長ねぎとにらは5mm幅に切る。
フライパンにごま油適量を熱し、鶏肉、長ねぎを中火で炒め、塩、こしょうをし、にらを加えてサッと炒め、ボウルに取り出す。
からししょうゆの練りからしをしょうゆで溶く。
卵を溶きほぐし、(2)、納豆を合わせて混ぜる。1人分ずつ作る。小さいフライパンに油適量を熱し、半量を流し入れて中火で半熟に火を通す。
器にご飯を盛って(4)をのせ、からししょうゆをかけ、かつお節をのせる。
2人分
鶏胸肉(皮なし) 1/2枚(80g)
長ねぎ        1/2本
にら 1/2束(50g)
3個
納豆 2パック(80g)
ご飯 適量
かつお節 適量
ごま油 適量
適量
こしょう 適量
適量
☆からししょうゆ  
練りからし 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
おいしいですね。納豆が香ばしくなってます。新しい料理だけど、全然違和感がないですね。おいしいわぁ。これはちょっと後を引きますね。
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