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2013年6月24日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
焼き大根といかの炒めもの
大根は両面に焼き色をつけて香ばしくする。いかは強火でサッと炒める。
作り方
するめいかは1cm幅の輪切りにし、足は1本ずつ切り離して食べやすい長さに切る。
大根は5mm厚さの半月切りにし、ベーコンは5mm角の棒状に切る。
フライパンに油適量を熱し、大根の両面に強火で焼き色をつけ、ベーコンを加えて炒める。
(3)にいかを加えて塩、こしょうをし、しょうゆをからめて火を止め、バターを加えて器に盛る。
2人分
するめいか(さばいたもの) 1杯分(200g)
大根 200g
ベーコン(かたまり) 50g
バター 5g
しょうゆ 小さじ2
適量
こしょう 適量
適量
大根が甘い。甘くなってます。バターは少しだったのに、いい風味を出してます。お酒がすすむ料理ですね。
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