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2014年5月20日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
簡単!ハヤシライス
ひき肉を強火で香ばしく炒める。牛肉を加えてまろやかにする。
作り方
マッシュルームは5mm厚さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油適量を熱し、卵を半熟の目玉焼きにする。
別のフライパンに油適量を熱し、合いびき肉を入れて、塩、こしょうして強火で炒め、玉ねぎを加えて中火にして炒め、しんなりしたらマッシュルーム、赤ワインを加えて煮つめる。
(3)にデミグラスソース、ケチャップを加えて煮立て、弱火で1分煮て牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
器にご飯を盛り、(4)をかけ、目玉焼きを添える。
2人分
合いびき肉 150g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 80g
赤ワイン 50ml
デミグラスソース 290ml
トマトケチャップ 大さじ1
牛乳 60ml
2個
ご飯 適量
適量
こしょう 適量
適量
目玉焼きが半熟だから、いいソースになってます。おいしい。1分煮ただけなのに、ものすごく煮込んだ感じですね。昔食べたハヤシライスはもっと甘かったけど、これはシンプルでおいしい。ひき肉がいいですね。10時間煮込みましたといってもおかしくないくらい、おいしいです。これはぜひ作ってください。
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