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2014年8月20日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
きすのチーズフリット
パルメザンチーズで風味をつける。揚げたてにスパイスをふる。
作り方
きすはペーパータオルで水分を取る。
天ぷら粉と分量の水をしっかり合わせる。
きすに塩、こしょうし、パルメザンチーズをまぶしつけ、(2)をつけて180度の揚げ油で揚げ、パプリカパウダー、花椒粉をふる。
ボウルにバルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を加える。
器にベビーリーフと(3)を盛り、(4)をかける。
2人分
きす(三枚おろし) 8枚(100g)
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
天ぷら粉 50g
大さじ5
パプリカパウダー 適量
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
バルサミコ酢 小さじ2
バージンオリーブ油 大さじ2
ベビーリーフ 30g
適量
こしょう 適量
揚げ油 適量
一つ食べたら最後。後を引きますね。普通の天ぷらじゃないです。軽い。花椒粉とパプリカパウダーがいいですね。きすも出しゃばってない。みんな仲良しです。夏にこれは最高ですね。
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