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2014年8月22日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
オクラと豚肉の炒めもの
オクラは塩をつけて板ずりする。豚肉は強火で片面だけ焼き色をつける。
作り方
オクラはへたを切り、塩をふって板ずりし、熱湯で約1分ゆでる。
玉ねぎは繊維に逆らって7〜8mm幅に切り、ザーサイは大きいものは半分に切り、長ねぎはみじん切りにする。
(1)のオクラを水に落とし、水気を取って斜め半分に切る。
豚肩ロース肉は半分に切る。
鍋に油適量を熱し、火を弱めて豚肉を並べ、塩、こしょうをし、強火で片面だけに焼き色をつけ、ザーサイ、玉ねぎ、オクラを加えて炒め、炒め調味料の酒、しょうゆ、ごま油を加えて炒め合わせ、長ねぎを加えて器に盛る。
2人分
オクラ 10本
玉ねぎ 1/2個
ザーサイ(味つき) 20g
豚肩ロース肉(薄切り) 150g
長ねぎ 1/4本
適量
こしょう 適量
適量
☆炒め調味料  
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
ちょっと変わったオクラのいただき方ですね。この歯ごたえがいいです。これは絶対にご飯ですね。オクラをたっぷり食べれる料理。買ってきたらすぐに作れますね。
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