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2014年12月9日(火)放送
テーマ”白菜を使って”
白菜とツナのスープ
白菜は食感を残すように切る。軽く煮立った状態で10分煮る。
作り方
白菜は縦半分に切って1cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
鍋にバージンオリーブ油とニンニクを弱火で熱し、ベーコンを炒めて香りを出し、白菜を入れて中火で炒め、しんなりしたらツナを油ごと入れ、ブイヨンを注ぎ、軽く煮立った状態で10分煮る。
(2)にグリンピースを入れて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。
2人分
白菜 100g
ツナ缶 70g
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
ベーコン 30g
ブイヨン 400ml
グリンピース(冷凍) 20g
適量
こしょう 適量
信じられないおいしさ。ブイヨンが豹変してます。ツナの油でこんなにおいしくなるんですか。これは食べだしたら止まらないおいしさ。白菜が素晴らしいです。これはびっくりしました。スープにパンを浸して食べると、またおいしい。
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