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2016年4月28日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉とトマトの炒めもの
手早く仕上げるために調味料を合わせておく。トマトは強火で炒めて温める。
作り方
豚肩ロース肉は半分に切る。
トマトは一口大に切り、青ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
合わせ調味料の砂糖、塩、酢、片栗粉、ごま油を混ぜる。
鍋に油少量を入れて豚肉を広げ、塩、こしょうして強火で焼き、にんにくのみじん切り、トマトを加えて炒める。
(4)に(3)を入れて手早く炒め、青ねぎを加えて器に盛る。
2人分
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 200g
トマト 1個
にんにく(みじん切り) 小さじ1
青ねぎ 2本
適量
こしょう 適量
適量
☆合わせ調味料  
砂糖 小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
片栗粉 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
トマトがおいしい。トマトを炒めたのが、こんなにおいしいなんて。みなさんに、これはぜひ作って欲しい一品ですね。
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