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2016年6月21日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏のカレーピカタ
卵は卵白が少し残るくらいに溶きほぐす。弱火で両面を焼く。
作り方
鶏胸肉は皮を取って4枚にそぎ、塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
卵を溶きほぐし、分量の塩、カレー粉、パルメザンチーズを混ぜる。
鶏肉の表面に(2)をたっぷりつけ、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、弱火で両面を焼く。
器にミニトマトと(3)を盛る。
2人分
鶏胸肉 1枚
1個
小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
ミニトマト 6個
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
バージンオリーブ油 適量
鶏肉がパサパサしてない。しっとりしててやわらかいですね。
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