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2018年12月11日(火)放送
テーマ”具だくさんのスープ”
ミネストローネ
玉ねぎとにんじんは弱火で炒めて甘みを出す。煮立ったらアクを取る。
作り方
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、かぼちゃは1cm角の色紙切りにし、いんげんは1cm幅に切る。
押し麦は水で洗って水気をきる。
鍋にバター、ベーコンを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、塩ひとつまみを加えて弱火で3〜4分炒める。
(3)にキャベツ、かぼちゃ、いんげん、塩ひとつまみを加えて弱火で炒め、押し麦、ブイヨン、おろしにんにく、分量の塩を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で20分煮込む。
(4)に塩、こしょうして味を調え、器に盛り、ピザ用チーズをかける。
2人分
ベーコン 20g
玉ねぎ 50g
にんじん 50g
キャベツ  50g
かぼちゃ 50g
いんげん 50g
押し麦 10g
ブイヨン 500ml
おろしにんにく 少量
小さじ1/2
バター 30g
ピザ用チーズ 10g
適量
こしょう 適量
想像以上の味。あまりのおいしさにびっくりです!本当に具だくさんで食べごたえもあるし、これはぜひ作っていただきたいですね。
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