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2018年12月17日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏とホウレンソウの和えもの
鶏肉は弱火で6〜7分ゆでる。鶏肉のゆで汁でほうれん草をゆでる。
作り方
鶏もも肉は筋を切り、熱湯に塩を入れ、鶏肉を入れて弱火で6〜7分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
ほうれん草は軸に切り込みを入れて洗い、(1)の熱湯でゆでてザルに上げる。
切りごま、砂糖、しょうゆ、だしを合わせる。
鶏肉を一口大に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。
器にほうれん草を敷き、(3)をかけ、鶏肉をのせて(3)をかける。
2人分
鶏もも肉 2枚(400g)
熱湯 1.5リットル
大さじ1
ほうれん草 300g
切りごま 大さじ6
砂糖 大さじ1 1/3
しょうゆ 大さじ3
だし 大さじ2
鶏肉のスープでゆでたほうれん草がすごくおいしい!鶏の脂でツヤも出るし、これはいいアイデアですね。ありそうでなかった、おかずの定番に加えたいメニューです。
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