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2019年10月21日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
手羽と舞茸のしょうが焼き
手羽中に下味をつける。手羽中は弱火で焼く。
作り方
酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせ、手羽中を入れ、ラップを密着させて5分置く。
手羽中を取り出して汁気を取り、たれにおろしにんにく、おろししょうがを加える。
まいたけを小房に分け、フライパンに油適量を熱して中火で焼き目をつけ、薄く塩をふり、取り出す。
(3)のフライパンに油適量を加え、手羽中に弱火で焼き目をつけ、(2)のたれを2回に分けて加えながら中火で手早くからめ、器に盛り、まいたけ、サラダ菜を添える。
2人分
手羽中(半分に切ったもの) 16本
大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
おろしにんにく 小さじ1/3
おろししょうが 10g
まいたけ 100g
サラダ菜 4枚
適量
適量
すごくおいしい!旬のまいたけもとても合いますね。子どもさんも大喜びしそうな味。ぜひ作ってあげていただきたいです。
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