 |
牛ロース肉は1.5cm幅に切り、くるみは大きめに砕き、にんじんは細切りにし、長ねぎは半分に切って斜め細切りにする。 |
 |
トルティーヤは半分に切って器に盛り、ラップをかけて600Wの電子レンジで50秒加熱する。 |
 |
片栗粉に分量の水を混ぜ、溶いた卵に加えて塩を混ぜ、フライパンに油大さじ1を熱し、卵を入れて強火で炒り卵にして取り出す。 |
 |
フライパンに油少量を熱して牛肉を強火でさっと炒め、炒め調味料の甜麺醤を加えて炒め、しょうゆ、砂糖の順に加えてしっかり炒め、ごま油を加えて火を止め、長ねぎを加える。 |
 |
器の中央に(4)を盛り、周りににんじん、スプラウト、炒り卵、くるみを盛り、トルティーヤを添え、トルティーヤに具材をのせて巻いて食べる。 |