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2021年3月5日(金)放送
テーマ”大豆のチカラ〜体にいいごちそう〜”
厚揚げと菜の花の煮込み
菜の花は30秒ゆでる。厚揚げは煮汁をかけながら煮る。
作り方
厚揚げは半分に切る。
菜の花は半分に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
菜の花を熱湯に入れ、30秒ゆでてざるに上げる。
フライパンに油を熱し、豚肉を強火でさっと炒めて端に寄せ、にんにくのみじん切り、豆板醤を入れて弱火で炒め、煮込み調味料の中華スープ、オイスターソース、砂糖、厚揚げを加えて強火で3〜4分煮る。
(4)に菜の花を加え、さっと煮て器に盛る。
2人分
厚揚げ 4個(220g)
菜の花 100g
豚バラ肉(薄切り) 80g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
小さじ2
☆煮込み調味料  
中華スープ 200ml
オイスターソース  大さじ1
砂糖 小さじ1/4
ピリ辛のスープを含んだ厚揚げがおいしい!さわやかな辛さが春を呼びますね。思ったより辛いけど、これくらい辛い方が私は好き!我が家でも作ってみたいです。
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