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2021年9月3日(金)放送
テーマ”秋なすを味わう”
なすの辛味和え
なすは温度を上げてから取り出す。なすはペーパータオルで押さえて油を取る。
作り方
なすは縦半分に切り、2cm幅に切る。
たこは4〜5mm厚さのそぎ切りにし、青ねぎは5mm幅の小口切りにする。
なすは170度の揚げ油に入れ、1分30秒〜2分揚げて最後に温度を上げて取り出し、ペーパータオルで押さえて油を取る。
たれのおろしにんにく、砂糖、酢、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。
(4)になすを入れて和え、たこ、長ねぎ、いりごまを入れて和えて器に盛り、ラー油をかける。
2人分
なす 3本(400g)
ゆでだこ(足) 150g
青ねぎ 1本
いりごま(白) 小さじ2
ラー油 適量
揚げ油 適量
☆たれ  
おろしにんにく 小さじ1/4
砂糖 大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 大さじ1 1/2
オイスターソース 小さじ2
油で揚げたなすがしっかりと味を含んでいますね。たこもおいしい!具材の相性が抜群です。
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