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2021年9月24日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
サーモンのねぎ山椒ソース
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。さけはたれに5〜10分漬ける。
作り方
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をよく取って器に盛る。
たれのしょうゆ、紹興酒、砂糖をボウルに合わせ、さけを入れて5〜10分漬ける。
さけのたれをきり、大さじ1のたれをボウルに入れ、酢、青ねぎの小口切り、しょうがの粗みじん切りを混ぜる。
玉ねぎの上にさけを盛り、(3)をかけて花椒粉をふる。
2人分
さけ(刺身) 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
青ねぎ(小口切り) 1/2本
しょうが(粗みじん切り) 小さじ1
小さじ1
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
☆たれ  
しょうゆ 大さじ2
紹興酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
サーモンの漬けは初めて食べますが、とてもおいしいですね。脂がのっているのにさっぱりしていて、さらした玉ねぎにすごく合う!お酒のおつまみにもよさそうですね。
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