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2021年10月18日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
春雨のうま煮
はるさめは熱湯で戻す。はるさめに煮汁を吸わせる。
作り方
はるさめは熱湯に5分つけて戻す。
豚バラ肉は2cm幅に切り、いんげんは筋を取って3cm長さに切り、しめじは1本ずつにほぐす。
フライパンに油適量を熱し、豚肉を中火で炒め、色が変わればいんげん、じめじ、しょうがの細切りを加えて炒める。
(3)にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加え、はるさめの水気をしっかり切って加え、中火で5分煮て煮汁を吸わせる。
(4)を器に盛り、いりごまを散らす。
2人分
はるさめ 70g
豚バラ肉(薄切り) 100g
いんげん 6本
しめじ 70g
しょうが(細切り) 15g
いりごま(白) 大さじ1
だし 250ml
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2 1/2
適量
はるさめにしっかり味が入っておいしい!白いご飯にすごく合う味。いいおかずになりそうです。はるさめは戻すと増えるのでボリュームが出るし、すごいお得感がありますね(笑)。
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