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2021年10月19日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏のガーリック焼き
鶏肉の身に下味をつけて10分おく。鶏肉にはちみつマスタードをかける。
作り方
ボウルに鶏肉の下味のおろしにんにく、黒こしょう、塩、しょうゆ、オイスターソースを合わせる。
鶏もも肉は開いて厚さを均一にし、身に1cm間隔で切り込みを入れ、皮を下にして置き、身に@を塗って10分おく。
(2)の身の表面の水分を取り、鍋に油大さじ1を熱し、皮目を下にして入れ、上から押さえながら中火で6分焼き、焼き色がついたら裏返して2分火を通す。
はちみつとマスタードを混ぜ合わせる。
(3)を取り出して一口大のそぎ切りにして器に盛り、鶏肉にCをかけ、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、レモンを添える。
2人分
鶏もも肉 2枚(500g)
はちみつ 小さじ1
マスタード 大さじ2
レモン(くし形切り) 2切れ
ベビーリーフ 適量
ドレッシング(好みのもの) 適量
大さじ1
☆鶏肉の下味  
おろしにんにく 小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
少量
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
はちみつマスタードがいいですね。2つの味が見事に一体化して、絶品のソースになっています。これはマジック!香ばしくてやわらかい鶏肉にピッタリなので、ぜひ作ってみてください!
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