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2021年10月21日(木)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉の玉ねぎ風味
豚肉は香ばしく焼く。ぽん酢を加えて煮立てる。
作り方
豚肩ロース肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふる。
玉ねぎは粗みじん切りにし、あさつきは小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油適量を熱し、豚肉に中火で香ばしく焼き目をつけ、器にベビーリーフを添えて盛る。
(3)のフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒め、しんなりしたらぽん酢を加えてひと煮立ちさせる。
豚肉の上に(4)をのせ、あさつきを散らす。
2人分
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 250g
玉ねぎ 150g
あさつき 10本
にんにく 5g
ぽん酢 大さじ4
ベビーリーフ 適量
適量
黒こしょう 適量
適量
おいしい!豚肉といえば定番の“しょうが焼き”を超えたかも!ぽん酢が味のポイントですね。炒め物に使ってもこんなにおいしくなるぽん酢って、本当に万能です!
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