 |
 |
 |
グリーンオリーブの種は取り除く。 |
 |
沸騰した湯に塩を加え、スパゲッティをゆでる。 |
 |
鮭の水煮は、皮を外し、中骨は細かくつぶし、身は軽くほぐす。 |
 |
フライパンにオリーブ油と芽を取り除いてみじん切りしたニンニクを入れ、弱火でニンニクをこがさないように香りを出し、(3)の鮭の中骨、種を取り除いたタカの爪を加えて炒める。 |
 |
(4)のフライパンに、(3)の鮭の身を加えてザッと炒め、トマトソース、(1)のグリーンオリーブ、粗みじんに切ったバジリコを加え、(2)でゆでたスパゲッティを加えて合わせる。ソースが堅いようなら、スパゲッティのゆで汁を適量加え、塩、コショウで味を調え、器に盛り、ヴァージンオイルをふる。 |