2013年8月20日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
もやしとピーマンの卵焼き
もやしは強火で手早く炒める。卵を裏返したら弱火にして火を通す。
作り方
ピーマン、赤ピーマンは繊維に逆らって細切りにし、ロースハムは細切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、卵の下味の塩、こしょうをして溶きほぐす。
フライパンに油適量を熱し、もやしを強火で炒め、ピーマン、赤ピーマン、ロースハムを炒め、炒め調味料の塩、こしょう、酒を加え、取り出して(2)の卵と合わせる。
フライパンに油大さじ1 1/2を強火で熱し、(3)を入れて中火で煎り焼き、裏返したら弱火にして火を通し、取り出して切り分け、器に盛る。
材料2人分 分量
もやし 100g
ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
ロースハム 4枚
4個
適量
☆卵の下味  
小さじ1/2
こしょう 適量
☆炒め調味料  
小さじ1/5
こしょう 適量
小さじ1
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.