2014年11月21日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
きのこのクリームパスタ
きのこを炒めてからにんにくを加える。生クリームを加えたら、沸騰させてパスタを加えて手早く仕上げる。
作り方
マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティをゆでる。
フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、きのこを入れ、塩、こしょうをして強火で炒め、弱火にしてからにんにくのみじん切りを加えて香りを出し、生クリームを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
(3)にスパゲッティを加えて和え、パルメザンチーズ、イタリアンパセリのみじん切りをからめ、器に盛る。
材料2人分 分量
スパゲッティ 160g
しめじ 80g
エリンギ 50g
マッシュルーム 50g
にんにく(みじん切り) 1/2片
生クリーム 150ml
パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
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