2015年4月28日(火)放送
テーマ”楽々クッキング〜ご飯があれば〜”
リッチなハヤシライス
玉ねぎは繊維に逆らって切る。コンデンスミルクを加えて味に深みを出す。
作り方
玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、マッシュルームは5mm幅に切る。
フライパンに油適量を熱し、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
牛肉に塩、こしょうし、(2)に加えて中火で炒め、マッシュルーム、デミグラスソース、水、トマトの水煮を加え、塩、こしょうして5分煮る。
(3)の味をみて調え、コンデンスミルクを混ぜる。
器にご飯を盛り、(4)を流す。
材料2人分 分量
牛肉(切り落とし) 200g
玉ねぎ 200g
マッシュルーム 50g
デミグラスソース 300g
50ml
トマトの水煮(カットタイプ) 200g
コンデンスミルク 小さじ1
ご飯 適量
適量
こしょう 適量
適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.