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あじは1cm幅の棒状に切る。 |
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きゅうりは縦半分に切り、種を取り除いて5mm幅の斜め切りにし、梅干しは種を取ってみじん切りにし、パイナップルは5mm厚さの一口大に切り、セロリは斜め薄切りにし、ミントの葉はみじん切りにする。 |
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たれのトマトケチャップ、酢、砂糖、水、タバスコ、ごま油を合わせ、梅干し、ミント、にんにくのみじん切りを混ぜ合わせる。 |
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衣の天ぷら粉に水を数回に分けて加えながら練り、油を混ぜる。 |
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あじに塩、こしょうし、片栗粉をまぶし、(4)の衣をたっぷりつけ、170度の揚げ油で揚げる。 |
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きゅうり、セロリ、パイナップル、あじを盛り、(3)のたれをかける。 |