 |
 |
 |
鶏もも肉は1.5cm角に切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、セロリ、長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、トマトは種を取って1.5cm角に切る。 |
 |
鶏肉に塩、こしょうをし、鍋にバージンオリーブ油を熱し中火で焼き、にんにくのみじん切り、長ねぎ、セロリを加えて、しんなりするまで弱火で炒める。 |
 |
ズッキーニ、じゃがいもを加えて中火で炒め、小麦粉を加えて全体になじむまで炒め、カレー粉を加えて炒め、トマト、ブイヨン、分量の塩を加え、強火にして煮立ててアクを取り、弱火で10分煮る。 |
 |
(3)に卵を入れ、3分30秒火を通し、器に盛る。 |