2017年4月19日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
豚肉のチーズロール
豚肉をしっかり握ってくっつける。表面に小麦粉をまぶす。
作り方
スライスチーズは半分に切る。
豚ロース肉は3枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうし、手前にスライスチーズをおき、ヤングコーンをのせて巻き、しっかり握り、6本作る。
(2)に小麦粉をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、転がしながら中火で4分ぐらい焼いて焼き色をつける。
(3)に白ワインを加えて半量まで中火で煮つめ、弱火にしてトマトケチャップとウスターソースをからめる。
(4)を器に盛る。
材料2人分 分量
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 18枚(220g)
スライスチーズ 3枚
ヤングコーン 6本
バージンオリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ2/3
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
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