2017年5月23日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
BLTピラフ
温かいご飯と具材を混ぜる。目玉焼きは半熟に仕上げる。
作り方
ベーコンは1cm角の棒状に切り、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは縦半分に切り、グリーンオリーブは4等分の輪切りにする。
フライパンに分量のバージンオリーブ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。
温かいご飯にベーコンと焼き油、レタス、ミニトマト、グリーンオリーブ、分量の塩を混ぜる。
(2)のフライパンにバージンオリーブ油を適量熱して卵を割り入れ、塩、こしょうして弱火で目玉焼きを作る。
器に(3)を盛り、(4)をのせる。
材料2人分 分量
ご飯 200g
ベーコン(かたまり) 50g
レタス 30g
ミニトマト 5個
グリーンオリーブ 4個
2個
小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.