2017年5月26日(金)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
スモークサラダ
合鴨の燻製の皮目をしっかり焼く。バルサミコ酢は煮立ったら火を止める。
作り方
スモークチーズは縦半分に切る。
まいたけはほぐし、サラダほうれん草は4cm長さに切る。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、合鴨を皮目から入れ、まいたけ、塩を加えて中火で焼き、途中で合鴨を裏返し、取り出して5mm厚さに切る。
フライパンにバルサミコ酢、分量の塩、こしょうを加え、中火で煮立て、火を止める。
ボウルにサラダほうれん草、(3)、スモークチーズを入れて混ぜ合わせ、(4)を加えて和え、器に盛る。
材料2人分 分量
合鴨(燻製) 1枚(150g)
スモークチーズ 6個
まいたけ 60g
サラダほうれん草 80g
バージンオリーブ油 大さじ1/2
バルサミコ酢 小さじ2
小さじ1/3
適量
こしょう 適量
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