2017年6月19日(月)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏肝のピリ辛炒め
鶏レバーは片栗粉をまぶす。たれは3回に分けて加える。
作り方
鶏レバーは半分に切って洗い、水気を取り、塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
ししとうはへたを切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
たれのぽん酢と柚子こしょうを合わせる。
フライパンに油適量を熱し、鶏レバーを中火で焼き、ししとう、こんにゃくを加えて炒める。
(4)に(3)を3回に分けて加えて中火で炒め、器に盛り、青ねぎを散らす。
材料2人分 分量
鶏レバー 200g
ねじりこんにゃく 100g
ししとう 8本
青ねぎ 1本
適量
黒こしょう 適量
片栗粉 適量
適量
☆たれ  
ぽん酢 60ml
柚子こしょう 2g
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