2017年6月21日(水)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
アボカドグラタン
アボカドは粗くつぶす。アボカドの皮を器にする。
作り方
アボカドは縦に半分に切って種を取り除き、スプーンで中身をボウルに取り出す。
ゆでたむきえびは1cm幅に切り、トマトは1cm角に切り、スライスチーズは半分に切る。
アボカドをフォークで少し形が残る程度に粗くつぶし、えび、トマト、マヨネーズ、塩、こしょう、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
アボカドの皮をケースにして下にアルミホイルを敷き、(3)を詰め、スライスチーズをのせる。
(4)をオーブントースターで4分焼き、焼き色がついたら器に盛る。
材料2人分 分量
アボカド 1個
むきえび(ゆでたもの) 5尾
トマト 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量
タバスコ 少量
バージンオリーブ油 大さじ1
スライスチーズ 1枚
印刷する
とじる (c)ABC TV All rights reserved.