2017年7月5日(水)放送
テーマ”揚げもの大好き”
カレー風味の揚げ餃子
豚ひき肉は塩を加えてよく練る。165度の揚げ油で約2分揚げる。
作り方
ちくわと香菜はみじん切りにする。
豚ひき肉に塩を加えてよく練り、カレー粉、しょうゆ、ちくわ、香菜を入れて混ぜる。
ギョウザの皮の周りに水をつけ、(2)を中央にのせて半分に折り、水をつけて両端を合わせる。
165度の揚げ油に(3)を入れ、約2分揚げて取り出し、器に盛り、トマトケチャップとタバスコを合わせて添える。
材料2人分 分量
豚ひき肉 80g
小さじ1/5
カレー粉 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ちくわ 40g
香菜(シャンツァイ) 10g
ギョウザの皮 16枚
トマトケチャップ 適量
タバスコ 適量
揚げ油 適量
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