2017年7月11日(火)放送
テーマ”夏はトマト”
トマトソースのヒレカツ
トマトは完熟したものを使う。バージンオリーブ油は少しずつ加える。
作り方
トマトは一口大に切ってミキサーに入れ、トマトケチャップ、黒酢、おろしにんにく、タバスコ、塩を加えて攪拌し、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら更に攪拌し、ボウルに移す。
フライパンに多めの油を熱し、豚ヒレカツの両面を中火で揚げ焼きにし、網に取り出す。
器に(2)と(1)のトマトソースを敷いてカツを盛りつける。
材料2人分 分量
トマト 1個(150g)
トマトケチャップ 大さじ2
黒酢 小さじ2
おろしにんにく 少量
タバスコ 少量
小さじ1/3
バージンオリーブ油 大さじ2
豚ヒレカツ(冷凍) 4枚
適量
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