2017年8月1日(火)放送
テーマ”たこといか”
たこ団子のクルトン揚げ
たこは角切りにして食感を出す。れんこんはすりおろし、軽く絞る。
作り方
ゆでだこは7mm角に切ってボウルに入れ、食パンは5mm角に切る。
れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く絞ってたこと合わせ、塩、オイスターソース、片栗粉を混ぜる。
(2)を12等分して丸く形を整え、小麦粉、溶き卵、パンの順につける。
160度の揚げ油で(3)を4分揚げ、油をきって、器に盛る。
材料2人分 分量
ゆでだこ(足) 130g
れんこん 130g
小麦粉(強力粉) 適量
溶き卵 1個
食パン(サンドイッチ用) 3〜4枚
少量
オイスターソース 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1 1/2
揚げ油 適量
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