2017年8月22日(火)放送
テーマ”簡単スピードメニュー”
鶏のトマト・ジンジャーソース
皮に七味唐辛子をまぶす。塩が溶けたらバージンオリーブ油を加える。
作り方
鶏もも肉は筋を切り、6等分の棒状に切る。
トマトは1cm角に切り、しょうがとバジルはせん切りにする。
鶏肉に塩、こしょうし、皮に七味唐辛子をまぶし、フライパンにバージンオリーブ油適量を中火で熱し、皮を下にして鶏肉を3分焼く。
鶏肉に焼き色がついたら裏返し、弱火にして焼き油をかけながら更に2分焼く。
トマト、しょうが、レモン汁、バジル、分量の塩、こしょうを混ぜ、塩が溶けたら分量のバージンオリーブ油を加えて混ぜる。
器に鶏肉を盛り、(5)をかける。
材料2人分 分量
鶏もも肉 1枚(300g)
トマト 1個(150g)
しょうが 10g
バジル 2枚
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ2
適量
こしょう 適量
七味唐辛子 適量
バージンオリーブ油 適量
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